Dicas de Brasília










Criado em 1971, em Salvador, pelo empresário Leonel da Rocha ― assassinado em Brasília há dois meses em condições ainda não esclarecidas pela polícia ―, o restaurante hoje conta com seis filiais em diversas capitais do Brasil. Em Brasília, os nordestinos Genival Lima e Adriana Gianni comandam a casa construída em lugar privilegiado no Pontão do Lago Sul. Fica num grande quiosque aberto, com bela vista para o lago. Com uma certa licença, é possível até evocar um cantinho à beira-mar. Esse cenário inspirador fica completo com as receitas que saem da cozinha pelas mãos do chef Francisco Holanda. Todos os meses, o restaurante consome aproximadamente 1 000 quilos de pescado, que são trazidos em sua maioria de cidades do Nordeste ou então de Santa Catarina. No cardápio, as moquecas têm destaque especial. Uma das mais completas é a que tem o nome da casa, feita de peixe, camarão e lagosta, acompanhados de arroz, farofa e pirão. Mas não é sempre que o cliente encontra esse prato, já que, dependendo da época do ano, aumenta a dificuldade para comprar a lagosta. Em uma outra sugestão, a peixada brasiliense, o peixe é cozido ao molho de tomate com legumes e acompanhado de arroz e farofa. Para beber, duas caipirinhas fazem sucesso: a de serigüela e a de lima. Para a sobremesa, das diversas opções de doces caseiros, a mais pedida é a cocada baiana. Cremosa, pode vir nas versões coco branco ou coco queimado.

O preço dos pratos é muito salgado, mas para quem gosta de uma boa mesa vale cada centavo.

Comentários

morenocris disse…
Caramba...limpeza geral? Vem blog novo por ai?

Cadê a lateral?

Beijos.
É problema no servidor. Espero que ainda hoje o problema seja sanado.
Bjs.

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